Dafira Travel Indonesia, Grup Discanta Tour dan PT Sojizt Indonesia, Melakukan Penanaman Pohon Bakau di Pahawang Lampung

Pulau Pahawang Sebagai dusun yang berada di kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran, Lampung. Pulau ini mempunyai luas lebih kurang selebar 1.084 Ha, dusun Pahawang terdiri dari 6 desa yang terbagi dalam Pahawang, Suakbuah, Penggetahan, Jeralangan, Kelompok, dan Cukuhnyai.

Pulau Pahawang sebagai teritori pesisir, terbagi dalam laut, rawa, pantai, dataran dan wilayah bukit-bukit, dan terhitung sisi beberapa pulau kecil yang berada di teritori Teluk Lampung.

Pulau Pahawang benar-benar populer dengan keelokan pantai dan bawah lautnya, telah banyak yang mengaku pesonan keelokan pulau pahawang baik pelancong nusantara atau pelancong lokal Lampung.

Pada kondisi normal pulau pahawang selalu ramai didatangi pelancong tiap akhir minggu dan hari liburan nasional. Untuk dapat ke Pulau Pahawang kalian dapat memakai jasa agent tur/tur guide yang paling dipercaya, satu diantaranya Dafira Travel Indonesia.

Dafira Travel Indonesia sebagai salah satunya agent tur yang telah berdiri semenjak tahun 2014 dan jadi agent tur paling dipercaya di Lampung terutamanya pulau pahawang.

Pada lawatan ke pulau pahawang ini kali jadi hal yang paling berlainan dari umumnya, Pasalnya Dafira Travel Indonesia dengan Group Discanta Tur lakukan penanaman bakau (Mangrove) di pulau pahawang bersama pelancong dari PT Sojizt Indonesia.

Keseluruhan 25 bibit pohon mangrove ditanamkan disekitaran pulau Pahawang Kecil, Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran, Lampung. Penanaman ini dilaksanakan oleh kru, tur guide dan pelancong PT Sojizt Indonesia, Aktivitas ini mempunyai tujuan selalu untuk jaga kelestarian alam dan ekosistem rekreasi di pulau pahawang (Sabtu, 17 September 2022).

Bukan hanya jaga kelestarian alam pohon mangrove yang terurus secara baik jadi object tujuan rekreasi yang memikat untuk pelancong.

Pohon Mangrove yang umum dikenali dengan panggilan pohon bakau mempunyai faedah yang besar sekali untuk lingkungan hidup disekitaran pantai, yaitu sebagai tumbuhan yang sanggup meredam arus air laut supaya tidak mengurangi tanah dari garis pantai.

Disamping itu, rimba mangrove mempunyai peranan sebagai penyerap gas karbondioksida (CO2) dan pemroduksi oksigen (O2). Pohon mangrove atau pohon bakau mempunyai peran penting sebagai tempat hidup beragam jenis biota laut seperti ikan-ikan kecil untuk berlindung dan cari makan.